https://chef-choice.tistory.com/201

 

토마토달걀볶음 현지인 레시피로 만드는 방법, 토달볶 레시피

< 토마토달걀볶음 레시피 > 토마토달걀볶음 레시피 영상 재료 식용유 : 1~2숟가락 대파 : 1대 토마토 : 3개 계란 : 6개 굴소스 : 1숟가락 케첩 : 1숟가락 맛소금 : 1/2숟가락 설탕 : 1/2숟가락 식용유 : 3

chef-choice.tistory.com

 

[재료]

식용유 : 1~2숟가락
대파 : 1대
토마토 : 3개
계란 : 6개
굴소스 : 1숟가락
케첩 : 1숟가락
맛소금 : 1/2숟가락
설탕 : 1/2숟가락
식용유 : 3숟가락
전분 : 1/2숟가락
물 : 2숟가락
후추 : 조금

 

[조리]

1. 팬에 식용유 두르고 파기름을 낸다

2. 토마토는 십자모양으로 칼집을 내고 끓는물에 잠깐 담갔다가 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다 (귀찮으면 이 과정 생략, 영양도 더욱 풍부)

3. 토마토를 파기름에 강하게 볶아서 수분을 날려준다

4. 계란을 풀고 굴소스, 케첩, 맛소금(소금+MSG), 설탕 넣고 간해준다

5. 계란을 충분히 익히고(토마토와 섞여 곤죽이 되지 않도록)나서 토마토와 섞어준다 이때 전분물을 넣는다

6. 후추를 뿌려서 마무리 한다 

+ Recent posts