1.어묵탕 용 패키지의 절반 정도 분량의 오뎅
2.소스: 간장 2TB,소금 1t,맛술 1TB, 설탕 1t,다진마늘 1/2TB,미원 1/2t, 혼다시 1/2TB, 청양 고추 5개 정도
* 구하기 어려운 조미료는 제외함.
3.냄비에 물 3컵 720ml 넣고 만든 소스 넣고 끓임
4.어묵 넣어주고 끓여주세요 3분 (너무 오래 끓이면 어묵이 불어버림)
5.다 끓여 졌으면 후추 취향껏 뿌려주세요
완성
'요리料理' 카테고리의 다른 글
백순대볶음 (0) | 2024.08.18 |
---|---|
토마토 달걀볶음 [Chef Kim의 뚝딱 레시피 인용] (0) | 2024.08.14 |
토마토 계란볶음(Chef Kim의 뚝딱 레시피 활용) (0) | 2024.06.23 |
닭볶음탕(유튜브 썰맨 레시피 참조) (0) | 2024.06.19 |