요리料理
마파두부 (유튜버 "밥차남" 레시피 인용)
걷는생각
2025. 2. 21. 22:49
재료 (2~3인분) 두부 1모, 돈민찌 100g, 대파1뿌리, 마늘3알, 생강조금, 두반장, 굴소스, 고추기름
1. 두부는 손톱크기로 깍둑썰어놓는다.
*두부는 단단한 것으로 고르는 것이 난이도가 낮다. 최소한 키친타올에 물은 빼 놓는 것을 권장.
2. 대파 작게 송송썰고 마늘,생강은 다져놓는다.(다른야채도 넣어도 됨)
3. 식용유를 두르고 민찌를 볶아줍니다.(매운거 좋아하시면 고추기름으로)
4. 야채를 넣고 한번더 볶은후 간장1T,굴소스 0.5T,두반장3T,설탕0.5T 넣고 볶아줍니다.(수북하게 담는거 아니에요)
5. 물 200ml(닭육수) 넣고 끓여줍니다.
6. 물2T,전분1T 섞어 물전분 만들어 조금씩 부으면서 약간 걸죽하게 농도 맞춰줍니다.
7. 두부넣고 천천히 살살 부드럽게 익혀줍니다.
8. 농도와 간을 맞추고 참기름 1T, 고추기름 1T 넣어줍니다.